社區
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

微 信
健康管理師微信公號

jiankang-med66

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 健康管理師 > 考試經驗 > 正文

考前搶分!2020年健康管理師考試五大答題技巧速看!

2020-10-21 18:05 醫學教育網
|

2020年健康管理師考試即將開始,各位考生們都準備完全了嗎?小保今天為大家帶來了一篇“考前搶分!2020年健康管理師考試五大答題技巧速看!”干貨滿滿,考生一定不要錯過哦!

25

首先,小編根據健康管理師歷年考試的形式、題目編排的比重等將健康管理師《基礎知識》和《專業技能》考試分為五種考題類型,分別是考點識記型、表達否定型、特征歸類型、案例分析型、數值計算型。

應試技巧

(正保醫學教育網原創圖片)

1、考點識記型:

易錯點:題量大、較易得分

對應答題技巧:強化記憶教材知識點,把握細節

《基礎知識》試卷中將出現大量考點識記型題目,直接考核知識點本身。此類題目題量大、較易得分。

備考期間應強化教材章節的知識點,把握細節。仔細閱讀題干,準確理解出題意圖,用所掌握知識點解決問題。此類考題應提升效率,節約做題時間。

2、表達否定型:

易錯點:題干容易混淆視聽

對應答題技巧:遇到“不是”先畫圈,仔細讀題

有些考生易在考場中看到題目熟悉就倉促作答,這樣做是不對的,對于這類題型考生要仔細的閱讀題干。比如說題干會這樣表達“有關糖尿病的發病原因,下列表達不正確的是”、“以下不屬于健康管理的是”,這類題目中都會含有否定,如果考生這個時候倉促做題可能會錯誤的選擇表達正確的選項。

應對這類題型考生要仔細讀題遇到“不是”先畫圈,然后逐個的甄別選項,將各個選項做出正確的對錯判斷。

3、特征歸類型:

易錯點:容易出現漏選

對應答題技巧:仔細甄別選項,歸納總結

特征歸類型的題目通常以多選題的形式出現,考生需要在A、B、C、D、E五個選項中選擇出一類有共性的選項。特征歸類型題型會有例如“由于血壓偏高可能會導致的疾病有哪些?”這樣的問題,考核難度有多提升,不是考核最原生的基礎知識而是要求考生在基礎知識上去分類匯總才能得出正確答案!

考生在做特征歸類型題目時很容易漏選的情況,那么怎么才能不漏選呢?這需要考生仔細甄別選項,做到歸納總結!

4、案例分析型:

易錯點:易漏選

對應答題技巧:觸類旁通、舉一反三

一般案例分析型會在《專業技能》中考的比較多,對于這類題型考生要將基礎知識和案例所提到的個體或群體的特征緊密的結合起來,這樣考試的過程中才不會出錯,這類考題需要考生具備更詳細的分析能力同時要做到觸類旁通和舉一反三。

5、數值計算型:

易錯點:對計算公式記憶不牢

對應答題技巧:牢記公示、掌握考點

有些數值計算的題目出現頻率非常高,基本上每年都會考到,比如說“體質指數DMI的計算”、“能量消耗的計算”、“健康風險值的計算”等。對于這類題型考生需要回歸教材,熟記計算過程和來龍去脈。

【醫學教育網原創,轉載請注明出處,違者必究】

編輯推薦:

【備考必看】考前劃重點了!健康管理師備考這些重點一定要牢記!

【健康管理師備考】考前還在死記硬背?三個考前小技巧助你一次通過!

電子表、計算機、紙筆…通通不能帶!2020年健康管理師考場注意事項來了!

【重要提醒】備考不迷路!2020健康管理師考前注意事項請收藏!

健康管理師考試公眾號

距離健康管理師考試還有

編輯推薦
考試輔導
直播課
直播預告10月31日健康管理師考后復盤-考情大揭秘(二)
10月31日健康管理師考后復盤-考情大揭秘(二)!

直播時間:10月31日 19:00-20:30

主講老師:周行

直播主題:健康管理師考后復盤-考情大揭秘(二)

竞博下载