內科主治社區
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信med66_weisheng

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 內科主治醫師考試 > 考試經驗 > 正文

內科主治醫師考試難不難?自學能通過嗎?

2020-10-26 16:18 醫學教育網
|

內科主治醫師考試難嗎?自學能通過嗎?這是很多內科主治醫師考生都比較關注的問題,為了幫助大家了解,醫學教育網為大家整理如下:

首先我們看一下內科主治醫師考試的特點:

1.四個科目考查的“分界線”在弱化,原來基礎知識主要考查機制、病理等,現在也開始考查用藥,而且相關專業知識也開始考查病因,所以說,四個科目之間的聯系非常緊密,大家要學會對知識點舉一反三、融會貫通。

2.細節性知識點要著重記憶,比如:此次考到了瘀點、瘀斑的直徑,瓣膜雜音的性質,M3染色體分型等,其實這些都是記憶性知識點,不需要理解,所以,以后學習過程中任意一個小點都不能放過。

3.執業醫師掌握的知識不能丟,比如:有4字試驗、強直性脊柱炎、橈神經損傷等,你以為內科主治醫師不會考,但是真真實實的出現在了專業知識的考題中哦。

4.可能有一些超綱題,比如:白血病M2b、M4的基因檢測,這個屬于血液亞專業考試范圍,但是超綱題畢竟是少數,絕大部分不超綱只要努力學習一定能順利通過考試。

5.專業實踐能力要求考生的綜合素質較高,尤其是案例分析題,多選、少選都會有相應的失分,所以,能力強的同時需要心思縝密,確實有難度。

那么自學可以考過內科主治醫師考試嗎?

每個人的情況不同,建議大家根據自身情況選擇適合自己的備考方法。

如果你滿足以下條件,可以選擇自學:

1、本身基礎比較好。

2、自律性好,可以主動學習。

3、善于總結歸納,學習能力強。

4、備考時間充足。

如果你有以下困擾,不妨選擇培訓輔導課程:

1、初次備考,目前正處于蒙圈狀態。

2、懶癌晚期,一個人學習沒動力。

3、重度拖延癥患者,常常開始=結束。

4、復習時間緊張,想要高效率備考。

培訓班有用嗎?如何選擇課程?

專業名師的指導、科學合理的學習方法、貼心助教的專業答疑、豐富多樣的備考資料、志同道合的考友。

超值精品班:適合基礎比較好,具有較好自學能力的考生。點擊查看詳情>>

無憂實驗班:適合基礎還可以,但是時間緊,復習沒有計劃的考生。點擊查看詳情>>

高效定制班:適合初次備考,基礎不好,不知如何下手的考生。點擊查看詳情>>

推薦閱讀:

掌握!2021年內科主治醫師考試精選【高頻考點】匯總!

四個科目考查的“分界線”在弱化,2021如何高效備考?

以上“內科主治醫師考試難不難?自學能通過嗎?”由醫學教育網為大家整理,希望對大家有所幫助,更多資訊請關注醫學教育網!

衛生資格考試公眾號

編輯推薦
免費資料

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導
竞博下载