書 店 社 區
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

微 信
醫學教育網執業藥師微信公號

官方微信med66_yaoshi

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 執業藥師考試 > 政策解析 > 正文

2021年執業藥師考試,全年重要時間節點一覽!

2020-10-25 15:18 醫學教育網
|

2020年執業藥師考試結束后,考生們也隨之迎來了2021年新考期,為了避免考生們錯過重要時間節點,小編整理了下方的一覽表!詳情如下,請考生查看!

2021年執業藥師考試,全年重要時間節點一覽

時間節點重要事項
1月&4月考試大綱

執業藥師考試大綱由國家編寫并公布,公布時間一般為每年的1-4月

參考時間:2019年執業藥師考試大綱于1月8日正式確定。2020年執業藥師考試大綱已于4月15日正式公布。

7月-8月報名入口開放各地區報名入口陸續開放,報名期間部分地區將開展資格審核,資格審核方式一般有:網上審核、現場審核和考后資格審核,前兩者將在報名期間進行,一般需要攜帶身份證、報名表、工作年限證明等材料;

注意:考后審核地區一般在分數線公布后發布審核通知,考生憑借相關資料審核通過即可獲得證書。

9月底-10月上旬各地公布準考證打印時間,開放打印入口各地公布準考證網上打印起止時間。準考證是進入考場必帶的重要材料之一,部分地區證書領取也需要提供準考證,多打印幾份備用。
10月考試

2021年執業藥師考試時間暫未確定,請參考2020年執業藥師考試時間!

參考時間:

2020年執業藥師考試于10月24日-25日舉行,考試將分兩天進行;

各科考試時長:各科目均為2.5小時;

考試順序:《藥學(中藥學)專業知識(一)》、《藥學(中藥學)專業知識(二)》、《藥事管理與法規》、《綜合知識與技能(藥學、中藥學)》。請大家做好學習規劃,在考前完成知識儲備,同時把控好答題時間。

12月-1月成績查詢成績查詢入口一般將于考后45天-60天左右開放。
1月-3月成績復核、考后資格審核如對成績有異議,要盡快申請成績復核。成績復核的時間普遍很短,盡快提出申請,以免錯過。

此外,部分地區涉及到考后資格審核,需要大家在規定時間帶齊材料進行審核,通過審核并全四科成績合格,一般則可領取證書。注意,考后審核未通過的考生,當年合格成績將視為無效。

看到這些,是不是覺得時間更寶貴了呢?抓住每一次進步的機會,是否成功,命運掌握在自己手中,醫學教育網2021年執業藥師輔導課程已上線,購課即贈送2020年同款課程!報名即學,趕快行動起來吧!課程詳情>>

【醫學教育網原創,轉載請注明出處,違者必究】

執業藥師公眾號

編輯推薦
免費資料
執業藥師免費資料領取

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導

直播課
【直播】2021執業藥師新學期,給自己定個小目標!
【免費直播】11月9日錢韻文教你建立2021執業藥師學習目標!

直播時間:11月9日 19:30-21:00

主講老師:錢韻文

竞博下载