書 店 社 區
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

微 信
醫學教育網執業藥師微信公號

官方微信med66_yaoshi

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 執業藥師考試 > 考試經驗 > 中藥經驗 > 正文

哪些事情可以幫助備考執業藥師?

2020-10-26 19:42 醫學教育網
|

有關“哪些事情可以幫助備考執業藥師?”,相信這是很多執業藥師考生們都非常關注的問題,為了幫助廣大執業藥師考生及時了解,小編為大家整理出如下內容:

1、注意休息調整

對成年人而言,大腦集中精力的時間很有限,一般精力高度集中持續30——40分鐘時就會感到些許疲憊,容易走神,這時候再繼續學下去可能只是做無用功,所以要稍作休息幾分鐘,調整一下再繼續復習效果更佳。

2、提神醒腦的方法

也許因為季節的原因或天氣的原因總愛犯困,精力不能集中怎么辦呢?試著在你的的桌上放一些清新怡人的香氛飾品或者干花把,不僅使單調的環境得到點綴,也會讓你不再昏昏欲睡,盡快進入高效復習備考的狀態。

3、多喝水,多做有氧運動

大腦是一個電氣化學活動的海洋,電和化學物質在水里能更好地流動,如果你脫水,就無法集中精力,所以日常生活要多喝水,保持身體必需的水分。另外,大腦需要氧氣,經常到戶外走走,運動運動身體,能夠讓你的記憶力越來越好。

4、注意減壓,保持樂觀心態

學習不一定是一年要看多少書,要上多少課程來衡量的。就好象有的人吃多少飯都很瘦,有的人吃一點點也很胖,不是吃的多少,而在于吸收多少。常言道,好好地休息是為了更好的工作。一個人的時間和精力是有限的,但方法和效率是可以無限提高的。不要把學習當做是一種負擔,這樣的話你每天學習時的心情就是低落的,效率自然也是大打折扣的。保持樂觀的心態去學習,不要有太多的壓力和負擔,前進起來自然更佳輕便。

5、考試大綱誦讀

針對執業藥師考試大綱、復習提要讀,是一種復習讀,就是要將考試大綱、復習大綱、復習提要等與教材結合起來讀,有重點、分層次地掌握和記憶課程內容,順利地通過考試,爭取好的考試成績。

6、讀與抄相結合,提高復習讀的效率

讀與抄相結合,提高復習讀的效率。讀有讀的作用,抄有抄的作用,但是,當你把讀與抄結合起來的時候,就會產生新的學習效果。讀書只發揮了眼、腦、口的功能,而抄除此之外,還調用手、心的功能,對于記憶的作用更上一層。

7、整理錯題

整理錯題。復習一遍后,切忌又從頭再來,因為時間已經不多,這時是最緊張和關鍵的時候。把前面沒有做對的題都做好了標記(錯題除了在習題書上做好標記外,還記住一定要在課本相應的知識點處做好標記)。就算當時重點注意了這些錯題,但做第二遍差錯照樣還很多。這就是復習關鍵所在:只需要認真整理錯題和相關知識點。節省時間,效率高。

以上是小編為大家整理的“哪些事情可以幫助備考執業藥師?”的相關介紹,希望以上內容對廣大執業藥師考生們有幫助!更多執業藥師考試相關資訊請關注醫學教育網!

相關推薦:

【成績訂閱】2020年執業藥師考試成績查詢提前預約!

【圖文】2020年執業藥師資格考試現場報道!

執業藥師公眾號

編輯推薦
免費資料
執業藥師免費資料領取

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導

直播課
【回放】2021執業藥師新學期,給自己定個小目標!
【免費直播】11月9日錢韻文教你建立2021執業藥師學習目標!

直播時間:11月9日 19:30-21:00

主講老師:錢韻文

竞博下载