書 店 社 區
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

微 信
醫學教育網執業藥師微信公號

官方微信med66_yaoshi

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 執業藥師考試 > 考試經驗 > 中藥經驗 > 正文

考生備考執業藥師還是需要回歸課本嗎?

2020-10-26 19:41 醫學教育網
|

相信很多執業藥師考生們都非常關注相關考試內容,為了幫助廣大執業藥師考生及時了解,小編為大家整理出如下“考生備考執業藥師還是需要回歸課本嗎?”內容!請考生查看!希望對你有用!

回歸課本,熟悉考點

回歸課本并不是把課本從頭到尾看一遍,這個時候看課本是看不下去的。雖然看不下去,但考前確實需要對課本的易錯點、難點、重點進行有效的把握。那怎么辦呢?

第一個辦法就是做題。課本上重要的知識點都有例題。什么叫例題?所謂例題,就是這一部分最典型的題目。

第二個辦法就是把基本概念弄懂,把基本理論弄透;所謂把基本理論學透,是從以下幾個方面來理解和把握的:首先是每門大科目包含的小科目的主要研究內容和方向,對于每個小的科目都要盡可能地從這幾個方面來理解把握。只要理解透了,不管出題方式怎么刁鉆,你都可以以靜制動,以不變應萬變。所謂萬變不離其宗。到了后期沖刺的關鍵階段,對基本概念和基本知識點的精確透徹理解顯得尤為重要,不要留下一個不確定的知識點,在做題的過程中碰到不確定的內容一定要勤于翻書,回到課本上去把它真正的理解和記憶。

以上是小編為大家整理的“考生備考執業藥師還是需要回歸課本嗎?”相關內容,希望以上內容對廣大執業藥師考生們有幫助!更多執業藥師考試相關資訊請關注醫學教育網!

相關推薦:

【成績訂閱】2020年執業藥師考試成績查詢提前預約!

【圖文】2020年執業藥師資格考試現場報道!

執業藥師公眾號

編輯推薦
免費資料
執業藥師免費資料領取

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導

直播課
【回放】2021執業藥師新學期,給自己定個小目標!
【免費直播】11月9日錢韻文教你建立2021執業藥師學習目標!

直播時間:11月9日 19:30-21:00

主講老師:錢韻文

竞博下载