中醫內科社區
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信med66_weisheng

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 中醫內科主治醫師 > 考試經驗 > 正文

2021年中醫內科主治醫師備考各階段怎么做到高效復習?

2020-10-26 18:11 醫學教育網
|

2021年的中醫內科主治醫師考試備考已經開始了,我們都知道一般的備考復習都可以按照基礎階段、提高階段、沖刺階段這三個階段來安排,具體怎么做才能各個階段都做到高效備考呢?為了幫助大家了解,醫學教育網小編為大家搜集整理如下,請仔細查看:

考神100x100

備考中醫內科主治醫師考試分為三部分:基礎階段、提高階段、沖刺階段,下面看看這三個階段要如何準備?

1.首先要作好思想和復習準備

無論哪種考試,只要意識到重要性,才會全心全意投入到復習過中。

系統復習要有相對集中的時間,復習前將教材、筆記、復習資料準備好。對于教材應該選擇適合考試,便于更有針對性復習。

2.基礎階段

根據教材逐章學習課程,注意在教材上做好筆記,劃出重點,寫下口訣、公式,細致學習,加深記憶。學習過程中可以采用歸納、對比、聯系的方法來記憶。

學完一章,適當做下題目,鞏固學習的知識,適量為宜,切忌過早進入題海戰術;此階段還是要以基礎學習為主,在整體掌握好所有知識之前,盲目做題,弊大于利。

這個階段是要把所有知識點學完,及時復習,不斷快速循環記憶。

3.提高階段

題海戰術是此階段關鍵,做題覆蓋的知識點要全,提高自己的綜合能力。要學會抓要點,抓重點,哪部分正確率低,然后重點復習哪部分知識點。

4.沖刺階段

進入此階段,查漏補缺,重點復習。我們應該開始系統做題,規定時間內完成模擬試卷,模擬考場思維和做題思路,為真正的考試提前進行演練,這樣可以使得在考試中保持冷靜清醒的狀態,做到臨危不亂。

也有很多高分學員,自己學習比較困難,無法按照計劃進行復習,這樣的考生如何順利備考?自主學習性比較差的考生一般選擇報班學習,課上跟隨老師的步伐進行學習,讓老師在每一階段按計劃幫你梳理知識點,掌握知識點,課下與其他考生共同交流,解決問題,穩扎穩打地備考中醫內科主治醫師考試

醫學教育網2021年的中醫內科主治醫師考試的輔導課程已經上線了!包含超值精品班、無憂通關班兩個班次。通過針對性地講解、訓練、答疑、模考,對學習過程進行指導,幫助同學們提升備考效果,考生可根據個人實際情況,自由選擇符合自身特點的輔導班次學習!心動不如行動,新課超前預售,速度搶購!提前備考,2021年讓我們共同努力!點擊了解詳情>>

中醫內690-230

推薦閱讀:

【高頻考點】中醫診斷學:虛實與陰陽的考點剖析及習題匯總

【高頻考點】陰陽學說在中醫學中的應用精講及習題匯總

以上就是小編為大家整理的內容,希望對大家有所幫助,更多考試經驗請關注醫學教育網!

衛生資格公眾號

編輯推薦
免費資料

免費領取

網校內部資料包

立即領取
考試輔導
竞博下载